Аристократический стиль в освещении Maria Teresa

Стиль Maria Teresa является роскошным, богатым и вдохновляющим многих дизайнеров на нереальные произведения, люстры в данной стилистике значительные, такие предметы освещения есть не в каждой фабрике, поскольку стиль подразумевает использование качественного хрусталя и особую специфику изготовления. Результат работы мастеров в сфере освещения в стиле Maria Teresa заслуживает должного внимания со стороны людей, которые ценят историю, имеют безупречный вкус и обладают чувством визуальной красоты. Чешские мастера «хрустальных» дел во времена правления императрицы Марии Терезии, изготовили под заказ множество люстр для королевского дворца, чем подчеркнули высокий статус и аристократизм, хрустальная люстра по стилю Maria Teresa производится и до сей поры, также соблюдаются все основные детали и элементы, но только с адаптированным подходом к современной жизни.


Хочется отметить несколько фабрик, которые занимаются изготовлением люстр в стиле Maria Teresa, это, несомненно, фабрика Preciosa (Чехия), ArtGlass (Чехия) и Masiero (Италия). Сегодня хотелось бы уделить новость итальянской фабрике Masiero, поскольку с начала года (2016) стал доступен к заказам каталог Ottocento, в котором представлены люстры, светильники коллекции Maria Teresa, весь модельный ряд можно посмотреть в девяти цветовых решениях, что никоим образом при заказе не повлияет на стоимость.


Фабрика Masiero возникла в восьмидесятых годах и с тех пор прогрессирует, выдавая великолепные коллекции светильников, хрустальные люстры, модернизированные, облагороженные фантазией европейских дизайнеров. Свежие идеи и умелое исполнение делает фабрику Masiero востребованной во многих странах, цена на данные коллекции не маленькая, такие люстры «ищут» владельца, который не только будет пользоваться благами цивилизации (в этом случае подачей электричества), но и ценить всю красоту классики с исторической ноткой, восторгаясь дворцовым шармом и элегантностью.